НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
+7 (812) 602-52-71

Крупные сбои в работе у Cloudflare, Facebook и Аpple!

В последнее время участились случаи крупных сбоев, которые затронули большое количество пользователей. Например, аварии произошли в Cloudflare, Facebook и Аpple.

Что же произошло?

Один из недавних и, наверное, самых заметных сбоев произошел в Facebook. В WhatsApp и Messenger не проходили сообщения, а в Instagram не работали сториз. В самой же соц.сети Facebook исчезли картинки. Компания не объяснила, в чем была проблема, лишь заявив о простой неисправности. Кстати, этот сбой отразился и на обмене сообщениями в Twitter.

Второй крупный сбой связан с облачными хранилищами. Облака постепенно начинают превосходить по объему данных хранилища на устройствах пользователей и внутренние корпоратианые системы. Но их надежность остается под большим вопросом.

Apple, построила всю экосистему вокруг приватности и защиты данных. Но сбои не обошли ее строной, и облачная инфраструктура хранилища iCloud упала. Таким образом постарадали многие приложения, в том числе Apple Pay.

К сожалению, это не последний пример сбоев облачных сервисов. У Google такая проблема привела к падению трафика на YouTube и на Google Cloud Storage. Также пострадали Snapchat, Vimeo, Shopify и Discord.

Мы вновь советуем внимательнее относится к данным.
Вы можете обезопасить свой бизнес и своих пользователей, используя наденые и проверенные серверы для хранения данных, автоматизировав бэкап. Это поможет вам сохранить не только нервы, имидж и доверие, но и деньги.

Всем бэкап.