Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России

В России испытано новое решение на базе квантового шифрования

23 Марта 2018

Специалисты «Сервионики», входящей в группу компаний «АйТеко», в команде с сотрудниками предприятия «Россети», Университетом ИТМО и КНИТУ-КАИ провели испытание прототипа комплекса передачи данных с гибридной квантово-классической защитой в телекоммуникационной сети.

Технологию квантовых коммуникаций определяют фундаментальные законы физики. Обмен данными производится при помощи одиночных фотонов, состояние этих частиц необратимо изменяется в момент попытки перехвата данных. Таким образом, незаметное хищение информации, передаваемой по квантовым каналам, становится невозможным.


Комплекс, который успешно прошел испытание, состоит из двух сетевых шлюзов, отвечающих за организацию прозрачного туннеля с шифрованием AES-256, которое производит система квантовой коммуникации. В процессе тестирования были задействованы два ноутбука, подключенные к специальному оборудованию.

При испытаниях использовалась волоконно-оптическая линия длиной около 60 км (если учесть затухание сигнала, протяженность увеличивается до 90–100 км). Передачу квантовых битов (ключей шифрования) осуществляли через отдельное оптическое волокно на боковых (поднесущих) частотах по результатам фазово-частотной модуляции.


Благодаря такому комплексу возможна безопасная и высокоскоростная передача криптографических ключей для стандартных средств криптографической защиты информации (СКЗИ) с симметричным шифрованием (в шифровании и дешифровании используют одинаковый ключ). Так как при симметричной криптографии подразумевается, что криптографический ключ содержится в секрете, частая изменять ключ затруднительно: в коммерческих СКЗИ обновление ключей обычно происходит один раз в год, как и рекомендуют производители.

При помощи нового комплекса планируется решить проблему безопасной передачи криптографического ключа, чтобы обеспечить более частую смену в классических СКЗИ. Это поспособстувет обеспечению безопасности передаваемых данных, в том числе при использовании таких перспективных разработок, как квантовые компьютеры.



23 Марта 2018