Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
  • Главная /
  • Блог /
  • Разное

Visa подготовила банковские карты со встроенным дактилоскопическим сканером

25 Января 2018

Технология биометрического определения личности пользователя при помощи считывания отпечатка его пальца сегодня — простой и надёжный способ ограничения доступа к смартфону нежелательным лицам. Обход такой защиты без получения папиллярного узора обладателя телефона считается невозможным. Поэтому биометрические системы стали выполнять роль механизма, подтвержающего платежи. А этот механизм в свою очередь открыл доступ к безопасному шоппингу.  

Технология биометрической идентификации по отпечатку пальца пришла на USB-накопители, в дверные смарт-замки и даже чемоданы. Дактилоскопические сканеры применяют там, где большое значение имеет конфиденциальность и есть интерес к препятствованию доступа извне. Эта технология, получившая свою популярность из-за использования в смартфонах, скоро будет применима и к банковскому «пластику». 

Картинка 1

Visa начала выпуск платежных карт нового типа, для оплаты которыми не требуется вводить пин-код или ставить подпись на чеке. В карты будет встроен сканер отпечатка пальца, совпадающий по размерам с чипами карт EMV-стандарта. По принципу использования кредитные или дебетовые карты Visa с модулем биометрического определения личности будут предельно просты. Чтобы идентифицировать обладателя карты и провести последующее списание денежных средств, нужно только поднести палец к сканеру. Если система определила пользователя корректно, то индикатор на карте примет зелёный цвет. Хранение рисунка отпечатка пальца в зашифрованном виде будет осуществляться строго на банковском «пластике» и нигде более. 

«Это быстро и просто. Проверка личности занимает не больше секунды», — подытожил информацию первый вице-президент Visa Марк Нельсен (Mark Nelsen). 

Первая поставка карт Visa с новой технологией уже на прошлой неделе отправилсь в Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus.

Источник: Fast Company

25 Января 2018