Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России

Годится ли Tower для офиса

4 Ноября 2017

Годится ли Tower для офиса

Сервер в форм-факторе Tower сегодня уже не настолько распространен в офисной среде, как ранее, и тому есть определенные причины. Похожий скорее на мощный системный блок, «башенный» сервер все-таки обладает серверной мощностью и способен решать все те же самые задачи, что и сопоставимый по цене сервер в формате rack или лезвие блейда.

Так в чем же причина снижения его популярности? Давайте разберемся. 

Одинокий Tower

Сразу стоит сказать, что «башенные» серверы вовсе не пропали из обихода, как это может выглядеть из забитых сложным оборудованием серверных комнат или сверхтехнологичных ЦОДов. Будучи более всего распространенными в нашей стране на излете 90-х и в начале 21 века, когда первые IT-инфраструктуры только начали возникать как повсеместная практика, сегодня они просто отступили в свою естественную экологическую нишу. А это значит, что они все еще выполняют широкий круг задач для небольших предприятий, а также работают дома у множества технических гиков, которые с радостью возвращаются к ним по вечерам с работы из все тех же сверхтехнологичных ЦОДов.

Все дело тут в нескольких важных аспектах, которые заметны в «Башнях» бывают не сразу:

  • Во-первых, если на предприятии с не очень грамотным администратором только-только возникает нужда в инфраструктуре, то легче всего, конечно, купить себе подходящий Tower и не париться. Ну, как легче… Поначалу бывает ничего. Зато потом выясняется, что инфраструктура нуждается в отказоустойчивости и масштабируемости, а «Башня» - система самодостаточная, но этим и ограниченная. Так что, фактически, приходится заводить серверную или хотя бы шкаф, что, конечно, легче всего делать с rack-форм-фактором, а миксовать «Башню» с rack-серверами – то еще удовольствие.
  • Во-вторых, хотя «Башни» выделяют меньше тепла и шума, а также вообще подходят для напольной установки (читай: их можно просто ставить под стол), для них также бывают специальные полки или стеллажи… однако по сравнению с другими форм-факторами даже самый мощный Tower не сможет обеспечить сравнимой плотности вычислений.

Конечно, при этом «башенные» серверы серьезно отличаются от обычных системных блоков: и расширяемостью в пределах одного устройства, и горячей заменой, и бесперебойной работой в многопользовательском режиме, и вычислительной силой. Однако если перед вами стоят серьезные бизнес-задачи, и они, как и всегда в бизнесе, только растут, то единственный способ подготовить свою IT-инфраструктуру к тому, чтобы с их помощью тоже вырасти – оставить Tower для сегмента SoHo или домашнего использования.

4 Ноября 2017