Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России

ИБП

2 Июля 2018

В современном мире цена потери данных на жестком диске зачастую выше стоимости самого диска. Об этом редко задумываются до момента, когда данные уже потеряны – например, от перепада напряжения в сети; то же касается и, например, неожиданной смерти материнской платы на сервере.

А ведь собственная серверная с самого начала задумывается для максимально удобного, безопасного и доступного размещения оборудования, ее ценность сильно падает, если не оградить ее от несанкционированного доступа, неблагоприятных климатических условий – или перепадов в сети. Поэтому жизненно важно обеспечить ее источником бесперебойного питания – или UPS. 

Как наладить бесперебойное питание

Обычно нет никакой проблемы в том, чтобы завести мощный UPS и поставить его на сервер. Но о целой системе ИБП задумываются, к сожалению, в случаях либо критической важности данных, либо сразу после потери, может, не самой важной, но необходимой для нормальной работы предприятия информации.

Поэтому очень важно верно подобрать, установить UPS и упорядочить их все в одну систему. Сразу оговоримся, что нас не интересуют UPS слабее 5-6 кВА. Для серверной они не годятся, хотя могут подойти для рабочих станций.

Всего ИБП бывают трех видов:

  • Passive Standby UPS, известный также как Off-Line. Их часто называют «ИБП резервного типа» – они дешевы, просты, но не защищают нагрузку от недопустимых отклонений напряжения, да и редко можно найти такой ИБП нужной мощности.
  • Line-Interactive UPS, или самые распространенные сегодня источники линейно-интерактивного типа, производимые обычно мощностью до 3 кВА.
  • Наиболее интересующие нас и наиболее дорогие On-Line UPS или Double-Conversion UPS, ИБП с двойным преобразованием энергии. При отклонениях напряжения в сети они обеспечивают стабильную частоту и обеспечивают бесперебойное питание нагрузки за счет автоматического шунтирования. Многие из них изначально оптимизированы для установки в серверную стойку (обычно в форм-факторе 3U-rack).

К сожалению, высокие затраты тут обойти не удастся. Поэтому относитесь к обеспечению бесперебойного питания как к капиталовложению: во-первых, UPS необходимы для отказоустойчивости инфраструктуры, и риски траты вполне оправдывают. Во-вторых, хорошие модели живут гораздо дольше серверов, так что пробудут в серверной очень долго – средняя наработка на отказ в достойных моделях около 10 лет. Возможно, они пробудут в серверной дольше, чем все остальное!

2 Июля 2018