Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России

TIA-569

15 Июня 2018

Любому начинающему системному администратору пригодится памятка о международном стандарте требований, выдвигаемых к серверным комнатам – TIA-569. Созданный общими усилиями американских и канадских специалистов, доработанный более чем 30 телекоммуникационными организациями со всего мира, этот стандарт был одобрен сначала в США, а потом и принят повсеместно.

В этой статье мы дадим краткую выжимку из стандарта, то, что точно необходимо знать каждому сисадмину; но рано или поздно с этим документом нужно будет ознакомиться полностью: http://www.ivtechno.ru/files/TIA-EIA-569-A.pdf 

Всемирный стандарт качества

Итак, каков же мировой стандарт серверных комнат? Оказывается, все довольно скромно:

  • Помещение не должно быть меньше 12 квадратных метров. Ну, это и правда совсем немного, учитывая, что кроме серверного оборудования там должно быть место для администратора или даже администраторов.
  • Даже если серверная будет сильно больше этого минимума - в помещении должен быть обязательно предусмотрен запас пространства под расширение парка серверов, новые шкафы или стойки.
  • Потолки должны быть выше 2 метров 43 сантиметров.
  • В помещении на каждые три метра любой стены должно быть от одной двойной розетки с заземлением (обратите внимание!), а если здание не самое новое, то желательно сменить электропроводку.
  • Серверная комната должна располагаться подальше от любых возможных источников электромагнитного излучения.
  • Подсчитайте распределенную нагрузку на пол – ее максимум не должен превышать дюжину килопаскалей, сосредоточенная нагрузка – 4.4 килоньютонов.
  • Используйте «экономные лампы» или галогеновые лампочки. Это снижает электрические помехи, а в первом случае еще и уменьшает количество выделяемого в серверном зале тепла – это важно.
  • В помещении должна быть постоянная температура 18-24 градусов C, влажность от 30 до 55 процентов. Это, само собой, означает полный климат-контроль в серверной, установку современного кондиционирующего оборудования и постоянную корректировку температуры. Обратите внимание, что чем больше ваш парк серверов, тем больше нужно охлаждения, и с наращиванием мощностей придется наращивать и охлаждение.

Все остальное мировой стандарт оставляет на усмотрение системного администратора, так что отдельно стоит продумать аварийное энергообеспечение, систему кондиционирования, пожарной безопасности и даже порядок хранения проводов. Однако без описанного выше минимума ничто из перечисленного не имело бы смысла.

15 Июня 2018