Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России

Dell займется добычей золота

19 Января 2018
Компанией Dell будет запущена первая в индустрии пилотная программа по переработке золота из выброшенных материнских плат. Переработанный материал будут использовать в ноутбуках «2 в 1» Latitude 12 (5285).

Сотрудники Dell представили первый на рынке пилотный проект по переработке золота, содержащегося в электронных отходах, для изготовления материнских плат для новых устройств «2 в 1» Latitude 12 (5285). Продажа этих ноутбуков-трансформеров начнется весной 2018 года. На предварительном этапе компанией было проведено исследование, которое доказало, что существует экономическая выгода от переработки золота из материнских плат утилизированных серверов. Благодаря переработке ценного металла будут выпущены миллионы новых материнских плат в течение следующего года. К слову, Dell уже давно и успешно выпускает продукты с использованием переработанного пластика

Сегодня из общего объема электронных отходов переработке в новые продукты подлежат только 12,5%. Каждый год жители США избавляются от ненужных телефонов, содержащих золото и серебро общей примерной стоимостью 60 миллионов долларов. Эта сумма - наглядный показатель целесообразности и потенциала таких проектов по переработке ценных металлов из отслуживших свое электронных устройств для последующего производства новых продуктов. Благодаря повторному использованию и переработке ценных металлов из отработавших электронных устройств становится возможным также и сокращение вреда от извлечения золота из руды, наносимого окружающей среде и здоровью людей.

Также Dell привлекла к этой программе актрису, предпринимателя и активистку Никки Рид. Под брендом Bayou with Love, принадлежащим артистке, вышла коллекция золотых украшений The Circular Collection, которые были изготовлены в США из золота, собранного Dell из отработавшей техники. Коллекция состоит из золотых колец 14 и 18 карат, серёг и запонок. Коллекцию представили на выставке Consumer Electronics Show 2018, чтобы рассказать посетителям про тот объем вреда, который наносится окружающей среде электронным мусором, и поделиться перспективами использования экономики замкнутого цикла (базирующейся на вторичной переработке сырья) в различных отраслях.

Цены на золотые украшения в коллекции The Circular Collection от бренда Bayou with Love начинаются от 78 долларов.

Источник: PCMag
19 Января 2018