Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России

IDC оценила расстановку сил на российском рынке серверов

19 Января 2018
Компанией IDC было проведено исследование отечественного серверного рынка.

Аналитический отчёт EMEA Quarterly Server Tracker содержит данные о том, что за третий квартал 2017 года на российский рынок серверы различных типов были поставлены в количестве 34491 единиц в денежном выражении на 193,1 миллиона долларов США. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года, количество поставленных серверных решений увеличилось на 37,1%, а объём поставок в денежном выражении вырос на 57,6%. Во всем мире в течение 3 квартала 2017 года количественные продажи серверов выросли 11,1%, а российский рынок показал наибольший рост.

По количеству единиц поставленных серверов, как и в 2016 году, лидером осталась Hewlett Packard Enterprise. По результатам квартала поставки серверных решений стандартной х86-архитектуры составили 99,8% в количественном и 94,1% в денежном выражении. Также в течение квартала поставлялись RISC-системы в штучном количестве.

По словам старшего аналитика IDC по корпоративным системам Михаила Попова, первые три квартала 2017 года показывают, как ощутимо изменяется ландшафт отечественного рынка серверов. Влияние прямых поставок ODM-производителей, по большей части для интернет-компаний, на изменение объёма традиционного коммерческого канала оказалось серьезным. «Старые» игроки всё меньше конкурируют за внимание корпоративных заказчиков, которых привлекают низкие цены, но сдерживает непростая логистика ODM-вендоров. Из-за существенной разницы в условиях и стоимости поставок у конечных заказчиков не  появляется желание быстрее вкладывать инвестиции в собственную инфраструктуру. Необходимо отметить, что благодаря приближающимся медийным событиям 2018 года в коммерческом секторе рынка появляются элементы оптимизма.

Источник: idcrussia.com
19 Января 2018