НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
+7 (812) 602-52-71

IDC оценила расстановку сил на российском рынке серверов

19 Января 2018
Компанией IDC было проведено исследование отечественного серверного рынка.

Аналитический отчёт EMEA Quarterly Server Tracker содержит данные о том, что за третий квартал 2017 года на российский рынок серверы различных типов были поставлены в количестве 34491 единиц в денежном выражении на 193,1 миллиона долларов США. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года, количество поставленных серверных решений увеличилось на 37,1%, а объём поставок в денежном выражении вырос на 57,6%. Во всем мире в течение 3 квартала 2017 года количественные продажи серверов выросли 11,1%, а российский рынок показал наибольший рост.

По количеству единиц поставленных серверов, как и в 2016 году, лидером осталась Hewlett Packard Enterprise. По результатам квартала поставки серверных решений стандартной х86-архитектуры составили 99,8% в количественном и 94,1% в денежном выражении. Также в течение квартала поставлялись RISC-системы в штучном количестве.

По словам старшего аналитика IDC по корпоративным системам Михаила Попова, первые три квартала 2017 года показывают, как ощутимо изменяется ландшафт отечественного рынка серверов. Влияние прямых поставок ODM-производителей, по большей части для интернет-компаний, на изменение объёма традиционного коммерческого канала оказалось серьезным. «Старые» игроки всё меньше конкурируют за внимание корпоративных заказчиков, которых привлекают низкие цены, но сдерживает непростая логистика ODM-вендоров. Из-за существенной разницы в условиях и стоимости поставок у конечных заказчиков не  появляется желание быстрее вкладывать инвестиции в собственную инфраструктуру. Необходимо отметить, что благодаря приближающимся медийным событиям 2018 года в коммерческом секторе рынка появляются элементы оптимизма.

Источник: idcrussia.com
19 Января 2018