НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
+7 (812) 602-52-71

Курс биткойна скоро достигнет 10 000 долларов

30 Ноября 2017

Цена биткойна увеличивается с довольно высокой скоростью, только за 2017 год цифровая валюта возросла в цене приблизительно на 900 процентов – в январе этого года стоимость составляла 100 долларов, а сейчас уже увеличилась до 9900 долларов.

К увеличению стоимости цифровой причастны хедж-фонды, инвестиционные организации и финансовые институты, спекулирующие на рынке биткойнов. В начале ноября по сообщению Чикагской товарной биржи – одной из крупнейших в мире фьючерсных бирж стало известно, что биржа запустит предложение фьючерсов на биткойн в 2017 году.

Огромная ценность этой цифровой валюты сейчас обладает большей рыночной капитализацией, даже по сравнению с GE, Disney или IBM, а стоимость одного биткойна сейчас в 7 раз больше цены унции золота. При этом мнение экспертов и аналитиков имеет предупреждающий характер, бум биткойнов может оказаться огромным пузырем, похожим на пузырь dot-com в первой половине 2000-х. По мнению Bloomberg, стоимость биткойна в настоящий момент вчетверо выше, чем активы dot-com в самый подъёмный период бума, и когда-то будет вероятен коллапс.

Пока популярность биткойна не угасает, именно к технологии, которая лежит в центре данного подхода, привлечен наибольший интерес со стороны высокотехнологических предприятий. Технологией блокчейн, которая и поддерживает биткойны, а также имеет название «распределённый регистр», пользуются такие организации как SAP, IBM и HPE, чтобы обрабатывать и распределять платежи, цепочки поставок, контракты и т. п.

А мы напоминаем, что любой сервер из нашего ассортимента Вы можете оплатить биткойнами по курсу биржи Poloniex. Для этого достаточно сообщить о своем намерении менеджеру во время оформления заказа.


Источники: Astera, ITPro, Bloomberg

30 Ноября 2017