Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России

Nvidia решила ограничить продажу видеокарт майнерам

25 Января 2018

Крупный игрок на рынке видеокарт Nvidia попросила европейских ритейлеров ограничить продажи видеокарт, которые имеют высокий спрос у майнеров.

Так Nvidia разослала своим партнерам рекомендации не отпускать больше двух GPU в одни руки. Представители компании полагают, что этот шаг поможет избежать дефицита на рынке видеокарт.

“Для Nvidia игроки всегда превыше всего, — прокомментировал ситуацию сотрудник Nvidia в Германии Борис Бельс. — Чтобы обеспечения игрокам надежного доступа к GeForce, мы советуем нашим торговым партнерам установить соответствующие правила, которые позволили бы удовлетворить текущий объем спроса”.

Представитель компании также сообщил, что Nvidia взволнована продолжающимся взрывом продаж на рынке видеокарт. По словам Бельса, ажиотаж спровоцирован майнерами, активно приобретающим видеокарты для криптодобычи.

Также спикер Nvidia заметил, что это является лишь рекомендацией от производителя. Таким образом, прямым контролем продаж видеокарт компания заниматься не будет.

Тем временем, вопреки ощутимому снижению курсов многих видов добываемых криптовалют, стоимость видеокарт продолжает увеличиваться. В таблице ниже показана динамика роста стоимости популярных среди добытчиков криптовалют моделей видеокарт:



Нужно отметить, что Nvidia не владеет заводами по изготовлению полупроводников, поэтому нет основания полагать, что компания будет осуществлять наращивание производства видеокарт в ближайшее время.

По мнению ComputerBase, некоторые европейские розничные и интернет-магазины уже ввели рекомендуемые ограничения. В частности, ритейлер Caseking из Германии уже отпускает одному покупателю не больше двух видеокарт. Overclockers и Scan, которые базируются в Англии, пошли дальше и ограничили покупателей в приобретении более чем одной видеокарты за раз.
25 Января 2018