Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России

Обнаружена первая малварь для Android, написанная на языке Kotlin

19 Января 2018
Специалистами корпорации Trend Micro в каталоге приложений Google Play была обнаружена малварь, написанная на языке Kotlin. По предположениям экспертов, аналогов такого рода на данный момент нет.

Пока у этой угрозы нет красивого имени, только идентификатор ANDROIDOS_BKOTKLIND.HRX. Малварь обнаружили в содержимом приложения-чистильщика Swift Cleaner. Ее можно обнаружить как:
pho.nec.sg.app.cleanapplication
pho.nec.pcs
pho.nec.sg

Специалисты сообщают, что вредонос имеет множество различных функций, но на данный момент используются только некоторых из них. Сейчас злоумышленники используют малварь для того, чтобы скликивать рекламные объявления и без согласия подписывать своих жертв на платные SMS-сервисы. Нужно отметить, что при оформлении подписки вредонос легко обходит систему CAPTCHA.

Также ANDROIDOS_BKOTKLIND.HRX удаленно выполняет команды своих операторов: занимается хищением пользовательских данных, отправлением SMS-сообщений и осуществлением форвардинга URL. Сообщается, что Swift Cleaner уже удалено из официального каталога приложений.

До этого все вредоносы этого типа были написаны на Java, но исследователям Trend Micro не кажется удивительным, что злоумышленники обратились к языку Kotlin. Несмотря на то, что анонс об официальном использовании Kotlin для разработки под Android, состоялся только весной 2017 года, язык программирования уже стал довольно популярным и полюбился разработчикам. Еще осенью исследователи компании Realm публиковали информацию о том, что Kotlin с огромной скоростью приобретает известность и популярность. Так, в мае 2017 года, перед проведением конференции Google I/O, Kotlin использовался 7,4% девелоперов, а к концу сентября 2017 года количество Kotlin-разработчиков удвоилось, и этот показатель составил 14,7%.

Аналитики Realm полагали, что если темпы роста останутся на том же уровне, то уже к декабрю 2018 года доля Kotlin составит 51% рынка, то есть Java перестанет быть лидером. Сейчас Kotlin наиболее активно используют в Германии, Японии, Индии, США и Бразилии.

Источник: xakep.ru
19 Января 2018