Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
  • Главная /
  • Блог /
  • Разное

Российские учёные предложили материал для скоростного квантового Интернета

15 Марта 2018

Ученые, представляющие Московский физико-технический институт (МФТИ), предложили взять за основу «забытый» материал для формирования каналов высокоскоростного квантового Интернета.

Идея проекта – сформировать полностью защищённые квантовые каналы передачи информации, которые не могут быть прослушаны без ведома отправителя и получателя. Такие сети будут безопасными благодаря законам квантовой физики. А именно благодаря тому, что копия неизвестного квантового состояния не может быть создана, если при этом не изменен оригинал. Таким образом, любое вмешательство в канал связи сразу становится замеченным, и скрытое получение данных становится невозможным.

Передачу информации лучше всего осуществлять при помощи квантов света — фотонов, которые несут квантовые биты. Но есть и сложности, например, достаточно трудно сформировать систему, подходящую для практического использования. Так работа квантовых точек осуществляется только при крайне низкой температуре (около - 200 °C), а использующиеся сейчас двумерные материалы, такие как графен, просто не способны часто излучать фотоны при электрическом возбуждении.

МФТИ

Исследователи МФТИ предложили решение данной проблемы: необходимо использовать уже забытый в наше время в оптоэлектронике материал — карбид кремния. Ученые показали способ усовершенствования карбид-кремниевого однофотонного светодиода для повышения скорости излучения фотонов до нескольких миллиардов в секунду. Это будет способствовать увеличению скорости передачи данных до более чем 1 Гбит/с по полностью безопасному каналу, а также становлению квантового Интернета таким же быстрым, как и классический.



15 Марта 2018