Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
  • Главная /
  • Блог /
  • Разное

Система E8 Storage обеспечивает высокую производительность при минимальных задержках

25 Января 2018

Индустрия СХД встретила протокол NVM Express радушно, так как у предыдущих протоколов SATA и даже SAS были определенные особенности совместимости, а также общая ориентированность на использование вместе с традиционными механическими жёсткими дисками. Даже после некоторых нововведений, например, технологии FastPath, которая была реализована в контроллерах LSI/Avago, развитие флеш-накопителей всё равно тормозилось до возникновения стандарта NVMe, который первоначально предполагалось использовать вместе с твердотельной памятью. В настоящее время рынок NVMe-устройств можно считать развитым хотя бы из-за присутствия на нём таких крупных предприятий как IBM и Dell, и многих других организаций, таких, как E8 Storage.


E8 Storage – довольно молодое предприятие, основанное в конце 2014 года бывшими сотрудниками IBM, а именно, подразделения IBM XIV, которое занимается разработкой и продвижением СХД. Учредители E8 Storage полагают, что полному раскрытию потенциала технологии NVMe будет способствовать новая архитектура, а фактор, сдерживающий производительность флеш-массивов – не что иное, как применение стандартных двухпортовых контроллеров. В течение трех последних лет компания разрабатывала программное обеспечение, при помощи которого 90 % операций с данными будут проводиться не на контроллере SSD, а в более мощных центральных процессорах флеш-массива.


Сейчас реализация системы E8 предусматривает поддержку до 96 накопителей и совместной работы до четырёх систем в единой связке. Также осуществляется поддержка до 128 обращений к накопителю, до 64 тысяч очередей и такого же количества команд в каждой очереди. Платформа E8 в полной мере использует технологию RDMA Over Converged Ethernet, благодаря чему сильно снижается нагрузка на процессоры клиентских систем. Аппаратную часть системы разрабатывала тайваньская компания AIC. Первая версия системы хранения данных — S10 — была демонстрационной, в 2016 году состоялся выпуск стоечного флеш-массива D24, а не так давно в 2017 году компания выпустила новую систему E8-X24, опирающуюся на технологию Intel Optane. Цены на решения E8 Storage остаются на сравнительно невысоком уровне из-за того, что в системах используются готовые и широко распространённые комплектующие.


Ориентируется E8, по большей части, на рынок СХД, которые обеспечивают минимальную латентность. Это важно в любой области, где необходимы сбор и накопление данных в реальном времени. Рынок этих систем можно охарактеризовать как нишевый, но решения этого типа недёшевы, поэтому E8 может отхватить свой достаточно большой кусок пирога. Об этом говорят и результаты ряда тестов, в которых платформе E8 Storage удалось сохранить время доступа на уровне 2,5 мс при общей производительности 300 тысяч IOPS, а это превышает показатели решений конкурентов, например, NetApp FAS 8200. В некоторых тестах латентность новой платформы была в 8 раз ниже, а это серьёзный разрыв. Принято считать, что бизнес-клиенты используют продукты привычных брендов, но там, где большое значение имеет латентность, мнение может измениться в сторону E8 Storage, так как компания предлагает самые быстрые решения, тем более, что сама ниша систем хранения данных с минимальным временем отклика в дальнейшем будет только расти.

25 Января 2018