Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
 
8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
  • Главная /
  • Блог /
  • Разное

Toshiba выпустила жёсткий диск ёмкостью 10 Тбайт для систем видеонаблюдения

30 Ноября 2017

Компанией Toshiba был анонсирован выпуск жёстких дисков серии MD06ACA-V, которые рассчитаны на использование в системах видеонаблюдения.

Форм-фактор накопителей - 3,5 дюйма. Подключение дисков осуществляется с помощью стандартного интерфейса Serial ATA 3.0, пропускная способность которого состаляет до 6 Гбит/с.


Накопители предназначены для круглосуточной эксплуатации. Заявленный показатель MTTF — средняя наработка на отказ — составляет 1 000 000 часов.

Скорость вращения шпинделя жестких дисков равна 7200 оборотов в минуту. Серия MD06ACA-V состоит из трех моделей, вместимость которых -  6, 8 и 10 TB.

Производитель сообщает, что накопители смогут совершать обработку потока данных максимально от шестидесяти четырех камер наблюдения. Жёсткие диски будут продаваться с трехлетней гарантией.

Первые поставки новых жестких дисков уже в процессе. Информации о примерной цене накопителей на данный момент нет.




Отмечаем, что в данное время происходит спад спроса на жесткие диски. Ведь если два года назад продажи HDD составляли около 470 миллионов единиц, то в прошлом году показатели опустились до 425 миллионов изделий. В этом году, аналитики прогнозируют, что показатели отгрузок винчестеров окажутся на значении 395 миллионов штук. В три следующих года эти показатели, по мнению аналитиков Statista, составят 370, 360 и 350 миллионов единиц соответственно.


Источники: Servernews, businesswire.com

30 Ноября 2017