Сайт находится в разработке, возможны проблемы. Приносим свои извинения
Москва
8 (495) 128-47-56 Пн - Пт 9:00 - 19:00
sales@galtsystems.com Единая почта

Hewlett-Packard DL160G6

Категория
Обзоры
Дата
Июль 13, 2017

HP ProLiant DL160 G6 –  это оптимальное решение начального уровня в форм-факторе один юнит для средних и небольших компаний, которым нужен надежный и проверенный сервер для обработки несложных операций. Он прекрасно подойдет для хранения данных или работы с 1С, а также для обеспечения небольшой рабочей группы.

На передней панели сервера расположена дисковая корзина на четыре 3,5 дюймовых накопителя. Также здесь расположены сервисный тег, два разъема USB 2.0, кнопка включения и светодиодные индикаторы.

На задней панели расположены разъемы COM, VGA, два порта USB 2.0 и два гигабитных сетевых интерфейса.

Рядом с радиаторами процессора расположены 18 разъемов для модулей оперативной памяти типа DIMM DDR3. А максимальный поддерживаемый сервером объем оперативной памяти составляет 144 ГБ с частотой 1066 или 1333 мегагерц.

В сервере установлены два процессора Intel Xeon E5530 с частотой 2.4-2.66 мегагерц и восьмью мегабайтами кэш-памяти.

Питание сервера обеспечивает один блок питания мощностью 500 Вт, а для охлаждения системы используются шесть вентиляторов. За кулерами расположен съемный воздуховод, который равномерно распределяет потоки воздуха для эффективного охлаждения элементов системы. Система охлаждения и блок питания не поддерживают горячую замену.

Диски установлены в пластиковые салазки и оснащены светодиодными индикаторами, которые информируют администратора о состоянии жестких дисков.

В комплектацию сервера входит кабель питания и универсальные уголки для крепления в стойку. Оригинальные выдвижные рельсы и салазки для жестких дисков приобретаются отдельно.

Сервер оборудован базовым Raid-контроллером (HP Smart Array B110i).

На raiser-карте мы видим разъемы PCI Express 2.0 х16 и PCI Express 2.0 х8. Поддерживается установка низкопрофильных плат и карт расширения половинной длины и половинной высоты.