+7 (812) 602-52-71

SM 6015B-3

Бывший в употреблении сервер Supermicro SYS-6015B-3 - это один из самых бюджетных серверов, хорошо подходящий для обслуживания небольших предприятий.

На передней панели сервера мы видим дисковую корзину на четыре 3,5 дюймовых накопителя. Также здесь расположены кнопка включения и светодиодные индикаторы для определения состояния системы. На тыльной панели сервера расположены два разъема PS/2, два порта USB 2.0, COM-порт, два гигабитных сетевых интерфейса и VGA. В сервер установлен блок питания мощностью 560 Вт, имеются четыре кулера для охлаждения внутренних элементов системы.

За кулерами расположен съемный воздуховод, позволяющий распределять потоки воздуха максимально эффективно. Система охлаждения и блок питания не поддерживают горячую замену.

Сервер оснащен двумя четырехъядерными процессорами Intel Xeon 5440 со стартовой частотой 2.83 ГГц и двенадцатью мегабайтами кэш-памяти.

Рядом с радиаторами процессора расположены 8 разъемов для модулей оперативной памяти типа FB DIMM. Максимальный поддерживаемый сервером объем оперативной памяти составляет 32 ГБ с частотой 667 или 533 МГц.  На материнской плате сервера расположен SIMCO Socket для подключения IPMI 2.0.

В комплектацию сервера входят кабель питания и рельсы для установки сервера в стойку.

Диски устанавливаются в пластиковые салазки, сервер оснащен светодиодными индикаторами, которые информируют администратора о состоянии жестких дисков. Горячая замена дисков не поддерживается.

За совместную работу накопителей отвечает интегрированный в интерфейс SATA RAID-контроллер без кэш-памяти на борту. Поддерживаются первый и нулевой уровни RAID.

Сервер Supermicro на базе платформы 6015B-3 – это экономичное серверное решение в формате 1U. Благодаря своей невысокой стоимости этот сервер впишется в любой бюджет. Данная модель подойдёт для обеспечения небольшой рабочей группы.