НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
+7 (812) 602-52-71

Как выбрать?

Как выбрать файловый сервер

13 Июля 2017

Если в вашей компании трудится более сотни человек, для вас актуально будет вынести решение таких задач, как хранение общей документации и постоянная актуализация некоторых документов, резервное копирование базы данных, создание адресной книги и ведение деловой переписки, на отдельный сервер, называемый «файловым».

Чтобы решить эти задачи, нужно купить файловый сервер, т.е. сервер, для которого основными операциями будут операции с файлами. Среди собратьев такие серверы выделяются рядом функциональных особенностей – в первую очередь к ним выдвигаются такие требования, как надежность, расширяемость, высокая производительность дисковых операций, поэтому такое оборудование еще нужно уметь выбрать.

Если перед вами стала задача выбора файлового сервера, есть как минимум две причины, почему это руководство вам поможет:

Как выбрать терминальный сервер

13 Июля 2017

Терминальный сервер – это устройство, позволяющее осуществить ставшую сегодня очень популярной возможность доставить приложения на машины пользователей, мобильные устройства или тонкие клиенты. Пользователь может и не догадываться, что 1С-предприятие, в котором он ежедневно работает, даже не установлено на его рабочем компьютере. При этом вся работа программы происходит на сервере, он же видит лишь ее результаты.

Конечно, терминальный сервер помогает нешуточно поднять эффективность работы, сосредотачивая весь сетевой трафик между компьютерами работников и серверной – а ведь еще он здорово помогает централизованному управлению всеми программами и компьютерами, установке обновлений, подключению новых работников... Суммируя, терминальный сервер помогает решить такие задачи, как:

Как выбрать стоечный сервер

13 Июля 2017

«Стоечный сервер» (он же сервер стоечного исполнения) – самая распространенная форма серверного корпуса, широкий и плоский металлический короб со стандартной толщиной 1U или 2U. U означает unit, «единица», и это обозначение толщины: сервер стоечный 1U=1.75 дюймов или 44 мм шириной.

Фактически, под корпусом стоечного (настольного, напольного или какого угодно) сервера может скрываться любое оборудование, но этот формат – самый эффективный в плотности размещения вычислительного оборудования, обеспечивающий максимальную масштабируемость.

Конечно, так дела обстоят потому, что такие серверы обладают целым рядом достоинств:

Как выбрать сервер начального уровня

13 Июля 2017

Начинать обычно стоит с малого; начинают обычно с серверов не самых дорогих, но самодостаточных, работающих без дополнительной инфраструктуры – «серверов начального уровня». Такой сервер будет идеален для малых и средних организаций, хотя цена сервера начального уровня может быть не самой низкой. Если на нем не будет работать более двадцати пяти пользователей, то достаточно определить список основных задач, которые должно будет исполнять оборудование, и сделать из них вывод – какие характеристики будут в нем важнее всего?

Например, оборудованию баз данных не обойтись без хороших систем дисков, скорости памяти, а файл-сервер не справится со своими задачами без должного объема для хранения данных и пропускной силы сети. Но перед этим необходимо поговорить о такой вещи, как форм-фактор. 

Как выбрать сервер для офиса

13 Июля 2017

Если у вас возникла необходимость завести собственный сервер в офисе, то сразу знайте: правильнее всего будет доверить выбор дорогостоящего и мощного оборудования под любые задачи, тем более сервера для офиса, специалисту. Он сможет не только правильно подобрать оптимальный вариант под ваши задачи, но и создать на будущее план инфраструктуры, в которую со временем нужно будет развивать купленное.

Однако, чтобы вы могли получить представление о процессе выбора сервера для офиса, цена на который может сильно различаться в зависимости от выбранного варианта, мы написали эту краткую инструкцию. Лучше, конечно, будет довериться профессионалу, но и выбрать из вариантов платформ, оценить предложенный вариант тоже нужно уметь.