+7 (812) 602-52-71
Бесплатный звонок по России
НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
+7 (812) 602-52-71
Бесплатный звонок по России
НОВОЕ ИМЯ КОМПАНИИ
+7 (812) 602-52-71
Бесплатный звонок по России

Начинающему сисадмину

Стойки

16 Июля 2018

Вы уже подготовили помещение и приступаете к созданию собственной серверной? Или серверная комната вам досталась «в наследство» и пришло время расширять инфраструктуру, так что перед вами встал вопрос о покупке новой стойки? Перед столь ответственным решением надо бы основательно разобраться в предмете!

Любому грамотному сисадмину необходимо понимать, какие бывают стойки для оборудования, какие вам подойдут, а какие нет и для каких задач.

Противодействие злоумышленникам

30 Апреля 2018

Любой хороший сисадмин при проектировании серверной комнаты держит в уме необходимость правильного обеспечения аварийного питания, климат-контроля, оснащения стоек. Но есть такие угрозы, от которых необходимо защищаться вне рамок системного администрирования, и которые предусмотреть в любой серверной строго необходимо.

Одна из таких проблем – проникновение злоумышленника. Как его предупредить или избежать? И что для этого может сделать системный администратор?

Пожарная безопасность серверной

15 Января 2018

Обычно принято считать, что пожарная угроза в серверной – не самая главная или актуальная для сисадмина, и действительно, серверам обычно больше грозит перегрев, чем пожар. Однако одно ведь перетекает в другое! Серверные комнаты признаны пожаро- и даже взрывоопасными, и обеспечение пожарной безопасности остается очень актуальным, так что стоит озаботится дополнительным оснащением, призванным эту опасность нейтрализовать.

Кондиционирование серверной

4 Сентября 2017

Если у вас появилась возможность самостоятельно наладить кондиционирование (читай: охлаждение) собственной серверной комнаты на небольшой, в 2-3 стойки парк серверов, пусть даже и с ограничением по бюджету – поздравляем: это отличная возможность избавиться от множества возможных проблем в будущем.

Как известное, больше всего денег на содержание серверной платят за электричество, расходные комплектующие – и охлаждение. И это – дело первой необходимости: перегревшееся оборудование – сломанное оборудование!

Как же создать собственную систему охлаждения, что предусмотреть, как избежать самых распространенных ошибок? 


ИБП

2 Июля 2018

В современном мире цена потери данных на жестком диске зачастую выше стоимости самого диска. Об этом редко задумываются до момента, когда данные уже потеряны – например, от перепада напряжения в сети; то же касается и, например, неожиданной смерти материнской платы на сервере.

А ведь собственная серверная с самого начала задумывается для максимально удобного, безопасного и доступного размещения оборудования, ее ценность сильно падает, если не оградить ее от несанкционированного доступа, неблагоприятных климатических условий – или перепадов в сети. Поэтому жизненно важно обеспечить ее источником бесперебойного питания – или UPS.